Действующие нормативные правовые акты по организации питания

Федеральный закон от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»

СанПиН 2.32.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»

СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»

Методические рекомендации МР 2.4.0259-21 «Гигиена детей и подростков. МР по обеспечению санитарно-эпидемиологических требований к организациям…»

Методические рекомендации 2.3.1.0253-21 «Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации»

Методические рекомендации МР 2.4.0162-19 «Гигиена детей и подростков. Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями»

Методические рекомендации МР 2.4.0060-21 «Рекомендации по проведению оценки соответствия меню обязательным требованиям»